Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Offene Kirche

Unsere Kirche möchten wir bewusst offen halten, damit Einzelen dort die Möglichkeit haben, zu beten, eine Kerze zu entzünden und innezuhalten. Von 9 - 17 Uhr ist die Kilianskirche täglich geöffnet - oft auch länger. Herzlich willkommen dort.

Falls Sie ein Gespräch suchen, wenden Sie sich bitte an die Pfarrer und Pfarrerinnen. Die Telefonnummern der Pfarrämter finden Sie hier unter "Bezirke".

26.11.

Aktion für Kids

Lebendiger Adventskranz

Gemeindehaus Kilian

10.-11.30 Uhr

Anmeldung bis 21.11. erbeten: pfarramt.korbach-nikolaikirche-1@ekkw.de

ab 22.11.

Für Jedermann

Warmes Stübchen

Gemeindehaus Johannes

jeweils von 14 bis 15.30 Uhr an folgenden Dienstagen:

22.11.

29.11.

06.12.

13.12.

20.12.

Freitag, 16.12.

Für Große und Kleine

Kirche Kunterbunt

Gemeindehaus Johannes

17.12.

(C) Sprenger-Druck, Korbach
Foto: Petra Frömel

Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach

Die Evangelische Kantorei Korbach und der Kinder- und Jugendchor der Singschule Korbach haben sich für diesen Advent ein gemeinsames Projekt vorgenommen:

Das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach kommt nach Korbach.

Der ganze Samstag, 17. Dezember wird ein Tag voller Musik, denn es sind gleich zwei besondere Veranstaltungen in der Kilianskirche zu erleben:

Das Weihnachtsoratorium wird nicht nur als Konzert am Abend aufgeführt, sondern es gibt zusätzlich schon am Nachmittag ein Theaterstück, in dem Kinder und Erwachsene an das Werk herangeführt werden. In dieser für Familien besonders geeigneten Vorführung bringen Kinder und Jugendliche aus den Chorgruppen der Singschule, sowie die Gesangssolisten durch szenisches Spiel den Zuhörern auf lebendige Weise die Ereignisse der Weihnachtsgeschichte und die musikalische Umsetzung im Weihnachtsoratorium nahe.

Im Theaterstück „Echt wie Weihnachten“ kommen ein paar Kinder und Jugendliche durch Zufall in die Konzertprobe und werden von da aus zu den Hirten und zum Stall von Bethlehem und wieder zurück zur Probe geleitet. Im Theaterstück erklingt die originale Musik des Weihnachtsoratoriums in Auszügen.

In Theater und Konzert singen die Kantorei und Chorgruppen der Singschule. Die Gesangssolisten sind Vera Filipponi (Sopran), Monika Schmid (Alt), Florian Brauer (Tenor) und Christian Backhaus (Bass). Es spielt das Barockorchester „La Visione“ auf Originalinstrumenten. Die Gesamtleitung hat Bezirkskantorin Ingrid Kammerer..

Übrigens: Die Aufführungen beißen sich NICHT mit dem Fußballweltmeisterschafts-Spiel um den dritten Platz. Selbst dann nicht, wenn es bis zum Elfmeterschießen geht ...

Kilianskirche

14 Uhr - "Echt wie Weihnachten"

Eintritt:

Erwachsene: € 10

Kinder (ab 4): € 3

Familien: € 25

19.30 Uhr - Konzert

J.S. Bach "Weihnachtsoratorium"

Kantaten 1-3

Eintritt:

Kategorie 1: € 25 (€ 18)

Kategorie 2: €20 (€ 13)

Kategorie 3: € 15 (€ 10)

* ermäßigte Preise in       Klammern

*  Ermäßigung für Schüler (ab 13 Jahren), Studenten und Menschen mit Behinderung

* Kinder unter 12 Jahren erhalten kostenlose Eintrittskarten für Kategorie 2 oder 3

* Freie Platzwahl innerhalb der Kategorie

montags

Treffpunkt für kleine und große Menschen aus der Ukraine und Freunde

Gemeindezentrum Johannes

10 Uhr - 12 Uhr

Für alle, die aus der Ukraine zu uns gekommen sind, bieten wir die Möglichkeit sich zu treffen. Man kann einfach vorbeikommen.

Wer Lust hat, sich beim Treffen zu engagieren, kann sich gerne bei Pfarrerin Sonja Lessing-Rümpler melden. Kontaktdaten finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit!

Unterstützung für Ukraine

Die Menschen in der Ukraine erleben in diesen Tagen den Schrecken des Krieges. Wer sie unterstützen möchte, findet hier eine Zusammenstellung von Hilfs-Organisationen.

In Korbach bieten wir Friedensgebete in verschiedenen Gottesdiensten für die Menschen im Krieg. Jeden Tag läuten um 12 Uhr die Glocken und rufen weiter zur Fürbitte. Die Kilianskirche ist dafür auch den Tag über offen.

Gebet um Frieden mit Dekanin Eva Brinke-Kriebel aus der Korbacher Kilianskirche.

Veranstaltungs - Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.

Wir sind zwar schon lange im Internet vertreten, freuen uns aber immer wieder über Rückmeldungen.

Wenn Sie Fehler entdecken oder Kommentare loswerden wollen:

markus.hessler@ekkw.de.

Danke für Ihr Interesse!