Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Für Frauen

Die Frauenarbeit bietet viele Veranstaltungen in und für unsere Region an. Termine und Infos dazu finden Sie im Flyer, den Sie hier herunterladen können. Ansprechpartnerin dafür ist Pfarrerin Christel Wagner.

FlyerFrauenSprengel2017-1.pdf
Adobe Acrobat Dokument 695.8 KB

Am ersten Advent beginnt jedes Jahr die Reihe der Taizé-Andachten. Im Markus-Gemeindezentrum ist der Gottesdienstraum mit Kerzen erleuchtet und eine Andacht nach der Tradition von Taizé mit Liedern, Lesungen und Stille wird gefeiert.

Beginn ist immer um 19 Uhr.

8.12.2017

Wenn es Winter wird ...

Die "medlz" sind den Korbachern schon etwas durch Ihre Auftritte beim Altstadt-Kultur-Fest vertraut. Der Förderverein hat jetzt ein weihnachtliches Konzert mit ihnen organisiert. Die a-capella-Gruppe wird dabei durch einen Chor aus der Region unterstützt: "Haste Töne" wird sich musikalisch als Special Guest der Berliner Sängerinnen einbringen.

Karten sind bei eventim.de und bei der Buchhandlung Colibri in Korbach in der Professor-Kümmel-Straße erhältlich.

10.12.2017

Weihnachtsgala

Der Kinder- und Jugendchor der Evangelischen Stadtkirchengemeinde bereitet sich gerade auf die Weihnachtsgala vor. Lars Kiepe und Armin Schönlau begleiten die jungen Sängerinnen und Sänger stimmen Sie auf das Konzert ein. Am 2.Advent wird dann noch einmal Eberhard Jung nach Korbach kommen und die Gesamtleitung übernehmen.

Nikolaikirche

Eintritt 10 Euro,

Kinder und Schüler 3 Euro

12.12.2017

Adventskonzert der Alten-Landesschule

Mitten im Endspurt des Schulalltags ist es eine gute Tradition, dass die Schülerinnen und Schüler der Alten-Landesschule sich zu einem adventlichen Konzert in der Kilianskirche treffen. Flöten und Gitarren, Streicher und Chöre, Bläser und Schlagzeug - es ist ein breites Spektrum, das im Korbacher Gymnasium musikalisch zusammenkommt. Und immer wieder erstaunlich, wieviel Können die jungen Leute schon einbringen. Also: Herzlich willkommen beim Adventskonzert!

Kantate im Gottesdienst

6.1.2018

Weihnachtsoratorium

Im Kirchenkreis Twiste-Eisenberg üben zurzeit viele Sängerinnen und Sänger für ein besonderes Projekt: Das WEihnachtsoratorium wird an verschiedenen Orten des Kirchenkreises aufgeführt. Ein Teil wird auch in Korbach zu hören sein. Am 6.Januar erklingt die Musik in der Korbacher Nikolaikirche.

Nähere Informationen können auch auf der Seite unseres Kirchenkreises nachgelesen werden: www.twiste-eisenberg.de.

Nikolaikirche

Konfirmanden-Unterricht

6.3.2018

Anmeldung zum neuen Kurs

Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden können am Dienstag, dem 6.3.2018 für die neuen Kurse angemeldet werden. Ziel ist die Konfirmation nach Ostern 2019. Die Anmeldeabende finden in den Korbacher Gemeindehäusern statt (Johannes, Kalkmauer, Kilian und Markus).

Eingeladen sind die Jugendlichen selbst und ihre Eltern. Soweit die Taufe schon erfolgt ist, sollte das Taufdatum mitgebracht werden. Es findet sich oft im Stammbuch der Eltern.

Die Jugendlichen sollten zu ihrer Konfirmation ungefähr 14 Jahre sein. Bei Rückfragen können Sie sich bei den Pfarrämtern erkundigen.

Gemeindehäuser

Festtage

25.5. - 3.6.2018

Hessentag in Korbach

Zum zweiten Mal findet in Korbach der Hessentag statt. Die Evangelische Kirche wird die Kilianskirche zur Hessentagskirche umgestalten und ein breites Angebot an Veranstaltungen bieten.

Wer Lust hat, sich dabei mit zu engagieren, kann sich gerne schon mal bei einem der Pfarrerinnen und Pfarrer erkundigen :-).

Im März und April wird es besondere Schulungstermine für alle Ehrenamtlichen geben. Die genauen Informationen finden Sie in einem Flyer, den Sie unten herunterladen können. Da steht auch drin, wo Sie sich anmelden können. Wir freuen uns auf Ihr Interesse!

Klangkirche_Helferflyer_DL_web.pdf
Adobe Acrobat Dokument 784.2 KB

Veranstaltungs-Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.