Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Offene Kirche

Die Empfehlungen angesichts der Corona-Infektionen lautet: Die direkten Kontakte auf das Notwendige reduzieren. Wir haben uns daher entschieden Veranstaltungen abzusagen. Mit der Feier von Gottesdiensten haben wir am 24.Mai wieder begonnen. Näheres dazu unter "Gottesdienste auf unserer Homepage.

Unsere Kirche möchten wir aber bewusst offen halten, damit Einzelen dort die Möglichkeit haben, zu beten, eine Kerze zu entzünden und innezuhalten. Von 8 - 18 Uhr ist die Kilianskirche täglich geöffnet. Herzlich willkommen dort.

Und sprechen dürfen wir natürlich immer noch miteinander - vielleicht ist es sogar wichtiger als sonst. Wo wir uns begegnen, können wir das mit dem gebotenen Abstand tun. Und es gibt das Telefon und andere elektronische Möglichkeiten. Nutzen Sie gerne diese Möglichkeiten. Telefonnummern der Pfarrämter finden Sie hier unter "Bezirke".

Gemeinsam beten

Auch wenn derzeit keine Gottesdienste stattfinden, als christliche Gemeinde sind wir weiterhin Gebetsgemeinschaft. Wir laden Sie ein: Beten Sie mit uns gemeinsam:

Immer sonntagsmorgens um 10 Uhr!

Zünden Sie Zuhause eine Kerze an, sprechen Sie das Vater unser und beten Sie für die Menschen, die von Corona betroffen sind. Auch wenn wir nicht an einem Ort versammelt sind, im Gebet bleiben wir verbunden.

Konfirmanden-Unterricht

Anmeldung für die neuen Konfis

Bitte wenden Sie sich doch telefonisch an die Pfarrerinnen und Pfarrer des Bezirks, in dem die Jugendlichen angemeldet werden sollen. Sie erfahren dann alles nötige und bekommen eine Anmeldung zugeschickt. Wir freuen uns auf den neuen Jahrgang!

Angemeldet werden können alle Jugendlichen, die zur Konfirmation in 2021 ungefähr 14 Jahre sind, also vor Juli 2007 geboren wurden.

Sie erhalten dann die Unterlagen zur Anmeldung für ihr Kind auf dem Postweg.

Bezirk Johannes: Pfarrerin Lessing-Rümpler, Tel. 05631 - 8193

Bezirk Kilian: Pfarrehepaar Blum, Tel. 05631 - 2326

Bezirk Markus: Pfarrerin Wagner, Tel. 05631 - 3201

Bezirk Nikolai: Pfarrerin Wolske, Tel. 05631 - 2229

Geplante  oder verschobene Veranstaltungen:

4.7. ?

Plakat MzM, mit freundlicher Genehmigung von Sprenger-Druck

1. Musik zur Marktzeit 2020

Die diesjährige Reihe der Musiken zur Marktzeit wird erst später beginnen können. Wann genau es losgeht, erfahren Sie auf dieser Seite, sobald wir es wissen.

Achtung: Wegen der Renovierung der Nikolaikirche finden die "Musiken zur Marktzeit" in diesem Jahr in der Kilianskirche statt!

Kilianskirche

Eintritt frei, Kollekte erbeten

verlegt auf den 13.9.2020

Misa a Buenos Aires

Das nächste Konzert der Kantorei steht ganz im Zeichen des Tango. In der Kilianskirche wird die „Misa a Buenos Aires“ des argentinischen Komponisten Martin Palmeri aufgeführt. Eine Messe-Vertonung, die klassiche Musik mit der Harmonik, der Leidenschaft,der Melancholie und dem Rhythmus des Tango verbindet. Schon seit seiner
Entstehung begeistert dieses Werk unzählige Menschen auf der ganzen Welt.

Mit der Kantorei unter Leitung von Ingrid Kammerer musizieren Martina Sutter (Mezzosopran),  Rocco Heins (Bandoneon) und die Streicher des Philharmonischen Orchesters Bergisches Land.

Kilianskirche

€ 17/14/11

Vorverkauf:

Buchhandlung CoLibri

oder per Mail:

karten-vorbestellen@online.de

Veranstaltungs - Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.