Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Offene Kirche

Unsere Kirche möchten wir bewusst offen halten, damit Einzelen dort die Möglichkeit haben, zu beten, eine Kerze zu entzünden und innezuhalten. Von 9 - 17 Uhr ist die Kilianskirche täglich geöffnet - oft auch länger. Herzlich willkommen dort.

Falls Sie ein Gespräch suchen, wenden Sie sich bitte an die Pfarrer und Pfarrerinnen. Die Telefonnummern der Pfarrämter finden Sie hier unter "Bezirke".

02.07.

Musik zur Marktzeit

Singschule gibt Konzert im Rahmen des AKF

Die Singschule Korbach hat mehrere Kinderchorgruppen, die zum Altstadt-Kultur-Fest in der Nikolaikirche auftreten.

Zu hören sind Lieder von Peter Schindler und zur Schöpfungsgeschichte aus dem Singspiel "Himmel und Erde" von Birgit Pape unter der Leitung von Bezirkskantorin Ingrid Kammerer.

Begleitet werden die Chorgruppen von Anika Kleinheins - Violine, Eberhard Enß - Flöte und Stefan Kammerer - Klavier.

Das Konzert ist für die Dauer von ca. 45 Minuten geplant.

Nikolaikirche

Eintritt frei, Spende am Ausgang erbeten.

16.07.

Meditativer Spaziergang

Meditativer Spaziergang im Baumpark Bad Arolsen

Baumpark Bad Arolsen

19.07.

Gemeinsames Schweigen

An jedem dritten Dienstag im Monat treffen sich Menschen aus verschiedenen christlichen Konfessionen zum gemeinsamen Schweigen. Nach einer kurzen Einführung ist es eine besondere spirituelle Übung gemeinsam zu schweigen. Dies geschieht in mehreren Abschnitten, bei der die Teilnehmenden ruhig an ihrem Platz sitzen. Dazwischen ist jeweils die Möglichkeit zur Bewegung im Raum.

Eine besondere Anmeldung ist nicht nötig. Herzlich willkommen!

Das gemeinsame Schweigen wird von der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Korbach (ACK) unterstützt.

Haus der Gemeinde an St. Marien

montags, mittwochs und freitags

Treffpunkt für kleine und große Menschen aus der Ukraine und Freunde

Für alle, die aus der Ukraine zu uns gekommen sind, bieten wir die Möglichkeit sich zu treffen. Man kann einfach vorbeikommen.

Wer Lust hat, sich beim Treffen zu engagieren, kann sich gerne bei Pfarrerin Sonja Lessing-Rümpler melden. Kontaktdaten finden Sie hier. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit!

Gemeindezentrum Johannes

10 Uhr - 12 Uhr

Friedensgebet und Unterstützung für Ukraine

Die Menschen in der Ukraine erleben in diesen Tagen den Schrecken des Krieges. Wer sie unterstützen möchte, findet hier eine Zusammenstellung von Hilfs-Organisationen.

In Korbach bieten wir Friedensgebete in verschiedenen Gottesdiensten für die Menschen im Krieg. Jeden Tag läuten um 12 Uhr die Glocken und rufen weiter zur Fürbitte. Die Kilianskirche ist dafür auch den Tag über offen.

Gebet um Frieden mit Dekanin Eva Brinke-Kriebel aus der Korbacher Kilianskirche.

Veranstaltungs - Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.

Wir sind zwar schon lange im Internet vertreten, freuen uns aber immer wieder über Rückmeldungen.

Wenn Sie Fehler entdecken oder Kommentare loswerden wollen:

markus.hessler@ekkw.de.

Danke für Ihr Interesse!