Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Für Frauen

Die Frauenarbeit bietet viele Veranstaltungen in und für unsere Region an. Termine und Infos dazu finden Sie im Flyer, den Sie hier herunterladen können. Ansprechpartnerin dafür ist Pfarrerin Christel Wagner.

FlyerFrauenSprengel2017-1.pdf

Altstadt-Kulturfest

29.6. - 2.7.

Martin, Käthe & Co.

Zum Altstadt-Kulturfest bietet die Evangelische Stadtkirchengemeinde wieder ein vielfältiges Programm. In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt rund um die Kilianskirche. Inhaltlich geht es mit "Martin, Käthe & Co" um das Reformationsjubiläum.

29.6. - 1.7. Spätandachten um 22.45 Uhr in der Kilianskirche. Es geht um "Martin, Käthe & Co"
30.6. Konzert um 19 Uhr mit M-VOXXX in der Kilianskirche
1.7. 11.30 Uhr "Musik zur Marktzeit" mit dem Gesangsensemble "Da Capo" aus Frankenberg in der Nikolaikriche
1.7. Spielfest um 14.30 Uhr auf der Wiese vor dem Südportal der Kilianskirche
1.+2.7. Café Oase: Kaffee und Kuchen und ein Platz zum Ausruhen im Gemeindehaus am Kilian. Der Erlös ist für die Renovierung der Nikolaikirche und den Freundeskreis der Evangelischen Kantorei bestimmt.
2.7. Um 10 Uhr beginnt der Festgottesdienst in der Kilianskirche

rund um die Kilianskirche

1.7.

Musik zur Marktzeit

Auch in 2017 wird es wieder Marktmusiken in Korbach geben. Organistin Petra Bangert hat ein abwechselungsreiches Programm zusammengestellt. Näheres können Sie dem Plakat links entnehmen - einfach mal draufklicken.

Der Eintritt zu den Marktmusiken ist frei. Wer eine Fortführung der Reihe unterstützen möchte, kann dies gern durch eine Kollekte am Ausgang tun.

Nikolaikirche

1.Samstag im Monat

14. - 27.8.

Luther und Europa

Vor 500 Jahren hat Martin Luther mit seiner reformatorischen Entdeckung sehr viel verändert. Seine Lehre hatte auch Auswirkungen auf die Entwicklung Europas. Diesen Zusammenhang beschreibt eine Ausstellung, die für 2 Wochen in der Kilianskirche zu sehen sein wird.

Am 5.8 wird es eine Einführungsveranstaltung geben.

täglich von 10 bis 16 Uhr

20.8.

Blums beginnen im Nikolaibezirk

Zum 1. August beginnen Merle und Steffen Blum ihre Arbeit im Nikolaibezirk der Evangelischen Stadtkirchengemeinde. In der Breslauer Straße werden sie ihr Pfarrhaus beziehen. Am 20. August werden sie von Dekanin Eva Brinke-Kriebel in einem Festgottesdienst in ihr neues Amt eingeführt. Im Anschluss besteht beim Empfang im Bürgerhaus die Möglichkeit, erste Kontakte zu knüpfen. Dazu sind alle Gemeindeglieder und Gäste herzlich willkommen.

Nikolaikirche

Kirchenkreisfest

26.-27.8.

Gut in (re)Form

Rund um die Kilianskirche findet das 2. Kirchenkreisfest im Bereich Twiste-Eisenberg statt. Musik und Begegnung, Informaitonen und Feier - ein buntes Progamm ist in der Planung. Als besonderer Höhepunkt findet am Samstag abends ein Konzert mit Clemens Bittlinger statt.

Weitere Hinweise: links auf das Bild klicken ! :-)

rund um die Kilianskirche

17.9.

Musical "Martin Luther"

Der Kinder- und Jugendchor führt in diesem Jahr ein Musical zum Leben von Martin Luther auf. Chor und Orchester stehen dabei unter der bewährten Leitung unseres Stadtkantors Eberhard Jung.

17 Uhr ?

31.10.

Reformationstag

Der Reformationstag ist zum 500. Jubiläum der Reformation ein Feiertag. Die Evangelische Stadtkirchengemeinde wird den Tag besonders gestalten. Den Auftakt bildet um 10.45 Uhr ein Festgottesdienst in der Nikolaikirche.

Der Abend wird mit einem besonderen Konzert im Kilian musikalisch ausklingen.

Nikolaikirche und Kilianskriche

Festtage

25.5. - 3.6.2018

Hessentag in Korbach

Zum zweiten Mal findet in Korbach der Hessentag statt. Die Evangelische Kirche wird die Kilianskirche zur Hessentagskirche umgestalten und ein breites Angebot an Veranstaltungen bieten. Wer Lust hat, sich dabei mit zu engagieren, kann sich gerne schon mal bei einem der Pfarrerinnen und Pfarrer erkundigen :-).

Veranstaltungs-Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.