Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

5.5.

Musik zur Marktzeit

Jeden ersten Samstag im Monat gibt es in der Nikolaikirche ein besonderes Angebot:  Musik zur Marktzeit. Chöre und Ensemble stellen sich mit einer großen musikalischen Bandbreite vor. Die Nikolai-Organistin Petra Bangert hat die Reihe organisiert.

Der Eintritt ist frei. Über eine Spende am Ausgang zugunsten der musikalischen Arbeit an Nikolai freuen wir uns sehr.

Näheres können Sie dem Plakat (einfach links anklicken) entnehmen.

Herzlich willkommen!

19.4.2018

Schulung für Ehrenamtliche Helfer

Zum zweiten Mal findet in Korbach der Hessentag statt. Die Evangelische Kirche wird die Kilianskirche zur Hessentagskirche umgestalten und ein breites Angebot an Veranstaltungen bieten.

Wer Lust hat, sich dabei mit zu engagieren, kann sich gerne schon mal bei einem der Pfarrerinnen und Pfarrer erkundigen :-).

Im März und April wird es besondere Schulungstermine für alle Ehrenamtlichen geben. Die genauen Informationen finden Sie in einem Flyer, den Sie unten herunterladen können. Da steht auch drin, wo Sie sich anmelden können. Wir freuen uns auf Ihr Interesse!

Klangkirche_Helferflyer_DL_web.pdf

Kilianskirche und Gemeindehaus am Kilian

Kinder-Gottesdienst

28.4.2018

Kunterbunte Kinderkirche

Die kunterbunte Kinderkirche ist gedacht für alle Kinder zwischen 4-10 Jahren. Einmal im Monat an einem Samstagvon 10-12 Uhr treffen wir uns und feiern Kindergottesdienst mit viel Singen, Spaß, spannenden Geschichten, Action, Spielen und Kreativem. Die Termine:

28.4.      Auf ihn mit Gebrüll! - Daniel und die Löwen

Im Mai sehen wir uns auf dem Hessentag

16.6.      Du hast uns deine Welt geschenkt— Familien-Kinderkirche mit Frühstück (im Gemeindehaus Johannes)

Für alle, die gerne jeden Sonntag mit ihren Eltern einen Gottesdienst besuchen möchten gibt es weiter im Markus-Gemeindezentrum:

Familien-Kindergottesdienst, um 11.15 Uhr

Gemeindehaus Johannes

Festtage

25.5. - 3.6.2018

Hessentag in Korbach

Klänge, Geräusche, Geschichten ... Sie können gespannt sein auf die Klangkirche.

Verschiedene Konzerte und einen Nikolaustag wird es auch in der Nikolaikirche geben. Ein Überblick erscheint beim Klick auf das Bild links. Oder Sie laden sich den Flyer unten runter.

Herzlich Willkommen!

Infos übrigens auch bei Facebook: www.facebook.com/Hessentagskirche

Flyer_Hessentag_Web.pdf

Kilianskirche

Wettaktion

26.5.2018

Nikolaustag

Der Prälat der EKKW und ehemalige Dekan von Korbach Bernd Böttner wettet gegen den Förderverein der Nikolaikirche:

Sollte es dem Förderverein Nikolaikirche Korbach gelingen, am 26. Mai um 16.00 Uhr mindestens 500 Menschen zu finden, die mit einer Nikolausmütze auf dem Kopf in der Nikolaikirche gemeinsam „Lasst uns froh und munter sein“ singen, tritt Prälat Bernd Böttner am 6. Dezember 2018 in einer Kindertagesstätte als Nikolaus auf. Welche Kindertagesstätte das ist, wird von der Gewinnerin oder dem Gewinner bestimmt, die oder der unter den Teilnehmenden am 26. Mai ausgelost wird.

Daher unsere Bitte: Kommen Sie zum Hessentag! Kommen Sie am 26. Mai um 16.00 Uhr in die Nikolaikirche und bringen Sie Ihre Nikolausmütze mit! Helfen Sie uns, die Wette zu gewinnen!

P.S.: Falls Sie keine Nikolausmütze besitzen: Sie können spontan und günstig eine vor Ort erwerben!

28.5.2018

Just for Joy - Gitarrenchor Netze

Der Gitarrenchor "Just for Joy" aus Netze ist im Rahmen des Hessentages zu Gast in der Nikolaikirche. Musik zum Zuhören, Träumen und Mitmachen.

Der Eintritt ist frei.

Nähere Informationen zum Chor gibt es unter:

www.gitarrenchor-netze.de

28.10.2018 - 27.01.2019

500 Jahre Franziskanermaler

Vor 500 Jahren entstand das Altarbild der Nikolaikirche. Der Maler war Franziskaner und hat mit seiner Werkstatt neben dem Weihnachtsbild in der NIkolaikirche auch die Altarbilder mit Kreuzigungsszenen in Kilian und der Kirche in Nieder-Waroldern gestaltet. Mit einem Kolloquium, Konzert, Festgottesdienst, Ausstellung und ökumenischen Abenden wird ab dem 28.Oktober das denkwürdige Jubiläum gefeiert.

Näheres kann man auf einer gesonderten Internet-Seite sehen: 500-jahre-franziskanermaler.

und andere Orte

Veranstaltungs-Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.