Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

19.10.2019

Klicken zum Vergrößern

Alles wendet sich!

Die Kunterbunte Kinderkirche lädt einmal im Monat am Samstag Vormittag alle Kinder ab 4 Jahren zu einem bunten Vormittag ein. Im Oktober geht es um die Reformation und was sich da alles "gewendet" hat. Spiele, LIeder, Geschichten und anderes erleben die Kinder und entdecken dabei ihren Glauben.

Jeden Sonntag - außer in den Schulferien - gibt es im Markus-Gemeindezentrum einen Kinder-Familien-Gottesdienst um 11.15 Uhr.

Herzlich willkommen!

Gemeindehaus am Kilian

15.9. - 20.10.

Interkulturelle Woche 2019

Ökumenischer Gottesdienst, muslimisches Mittagsgebet, interkulturelles Fest, Filmabend, Kabarett, Podiumsdiskussion, Friedensgebet, Fußballturnier, Erlebnisabend, offene Moschee - ein breites Angebot erwartet sie wieder zur Interkulturellen Woche in Korbach. Den Flyer mit näheren Infos können Sie sich unten herunterladen.

IKWFlyer_2019.pdf

Verschiedene Veranstaltungsorte

20.10.2019

mit freundlicher Genehmigung der Firma Sprenger Druck. Klicken zum Vergrößern

"Paulus" von Felix Mendelssohn Bartholdy

Die evangelische Kantorei Korbach führt Mendelssohns großes Oratorium zusammen mit Steffanie Patzke (Sopran), Daniel Philipp Witte (Tenor), Tim Stolte (Bass)  und dem Philharmonischen Orchester Bergisches Land zum Auftakt der Korbacher Orgelwoche auf.

Zum Beginn der Orgelwoche wird am 20. Oktober das Paulus-Oratorium von Felix Mendelssohn Bartholdy aufgeführt.

In Kürze startet der Kartenvorverkauf. Preise:
€ 25,- Kategorie 1
€ 22.- Kategorie 2
€ 20.- Kategorie 3
Ermäßigung für Schüler + Studenten: €5,-
Kinder unter 12 Jahren in Kategorie 2+3 frei (trotzdem unbedingt Karte reservieren)

Kartenvorverkauf bei CoLibri, Prof. Kümmell-Str. 8, Korbach

Kartenvorbestellungen mit formloser E-Mail unter:
karten-vorbestellen@online.de

Die Karten können bis 20 Minuten vor Konzertbeginn an der Abendkasse abgeholt und bezahlt werden.

Kilianskirche

21.-27.10.2019

mit freundlicher Genehmigung der Firma Sprenger Druck. Klicken zum Vergrößern

8. Korbacher Orgelwoche

Eine Woche voller Orgelmusik an der Kuhn-Orgel in der Kilianskirche:

Montag, 21.10.2019, 17 Uhr

"Fridolin" oder "Was piept denn da?"

Ein Orgelkonzert für Kinder mit Bildprojektion

Stefan Kammerer, Orgel

Freitag, 25.10.2019, 19 Uhr

Chris Manuel Rodrian, Orgel

Werke von J.S. Bach, J.L. Krebs, J. Weyrauch und anderen

Samstag, 26.10.2019, 19 Uhr

Johannes Unger, Orgel

Werke von J.S. Bach, F. Liszt, C. Franck und anderen

Eintritt: € 10 - Karten an der Abendkasse

Sonntag, 27.10.2019, 17 Uhr

Heike Gorny, Flöte - Stefan Kammerer, Orgel

Werke von W.A. Mozart, J. Rutter, P.J. v. Lindpaintner und anderen

Kilianskirche

Stefan Kammerer
Chris Manuel Rodrian
Johannes Unger
Heike Gorny

Die Bildrechte liegen bei den abgebildeten Personen und sind zur Veröffentlichung freigegeben

27.10.

Goldene Konfirmation 2019

Bitte beachten Sie:

Die für diesen Tag geplante Jubelkonfirmation findet aufgrund zu weniger Anmeldungen nicht statt! Stattdessen laden wir Sie herzlich zu einem "normalen" Gottesdienst mit Taufe ein.

Nikolaikirche

23.11.

Das Grimm-Trio

Abendmusik mit dem "Grimm-Trio"

Sowohl als Solisten als auch im Zusammenspiel gewannen Leah Hann, Noémie Maria Klages und Torben Schott zahlreiche Preise, darunter mehrfach im Bundeswettbewerb "Jugend musiziert". Aufgewachsen in Korbach, Wolfhagen und Lichtenfels, studieren die drei jungen Musiker mittlerweile in Detmold, Essen und Hannover. Seit dem Frühjahr 2017 spielen sie als Trio zusammen und stellten fest, "dass die Chemie stimmt". Sie traten in Konzertreihen der Burg Lichtenfels, dem Kulturforum Zierenberg und dem Jungen Podium Kassel in Erscheinung und treffen sich auch seit Studienbeginn regelmäßig in ihrer gemeinsamen Heimat Nordhessen, um Kammermusik zu machen - neuerdings als "Grimm Trio". Im Gepäck haben sie u.a. Werke von Haydn, Rachmaninoff und Janáček.

Nikolaikirche

Ökumenischer Gottesdienst

6.3.2020

Steh auf und geh !

Immer am ersten Freitag im März steht der ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag an. Frauen aus Simbabwe bereiten den Gottesdienst für das Jahr 2020 vor. Auch in Korbach wird sich wieder ein Team von Frauen an die Arbeit machen und den Gottesdienst für uns in Korbach vorbereiten. Wer Interesse hat mitzumachen, kann sich in einem Pfarramt melden. Wir vermitteln gerne den Kontakt zum Vorbereitungsteam!

Veranstaltungs - Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.