Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

22.07.

Pumuckel und die Kirche

Theater und Kirche begnen sich beim Gottesdienst mit der Freilichtbühne Korbach. Pfarrerin Wolske gestaltet gemeinsam mit dem Ensemble der Freilichtbühne die sonntägliche Feier. Im Mittelpunkt steht in diesem Jahr das Kinderstück "Pumuckel".

wer sich schon mal informieren möchte, wann er das Stück ganz ansehen kann, kann dies auf der Internetseite der Freilichtbühne tun: www.flb-korbach.de.

Freilichtbühne

4.8.

Musik zur Marktzeit

Am Samstag, den 4. August findet um 11.30 Uhr wieder die Musik zur Marktzeit in der Nikolaikirche statt.

Paul Rauchbach, der in Hannover Violoncello studiert und Torben Schott, der ebenfalls in Hannover Klavier studiert spielen Werke von J.S. Bach, Luigi Boccherini, Johannes Brahms, Frédéric Chopin und Gabriel Fauré.

Herzliche Einladung!

Jeden ersten Samstag im Monat gibt es in der Nikolaikirche dies besonderes Angebot:  Musik zur Marktzeit. Chöre und Ensemble stellen sich mit einer großen musikalischen Bandbreite vor. Die Nikolai-Organistin Petra Bangert hat die Reihe organisiert.

Der Eintritt ist frei. Über eine Spende am Ausgang zugunsten der musikalischen Arbeit an Nikolai freuen wir uns sehr.

Näheres können Sie dem Plakat (einfach links anklicken) entnehmen.

Herzlich willkommen!

Nikolaikirche

28.10.2018 - 27.01.2019

500 Jahre Franziskanermaler

Vor 500 Jahren entstand das Altarbild der Nikolaikirche. Der Maler war Franziskaner und hat mit seiner Werkstatt neben dem Weihnachtsbild in der NIkolaikirche auch die Altarbilder mit Kreuzigungsszenen in Kilian und der Kirche in Nieder-Waroldern gestaltet. Mit einem Kolloquium, Konzert, Festgottesdienst, Ausstellung und ökumenischen Abenden wird ab dem 28.Oktober das denkwürdige Jubiläum gefeiert.

Näheres kann man auf einer gesonderten Internet-Seite sehen: 500-jahre-franziskanermaler.

Nikolaikirche

und andere Orte

Veranstaltungs-Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.