Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Am ersten Advent beginnt jedes Jahr die Reihe der Taizé-Andachten. Im Markus-Gemeindezentrum ist der Gottesdienstraum mit Kerzen erleuchtet und eine Andacht nach der Tradition von Taizé mit Liedern, Lesungen und Stille wird gefeiert.

Beginn ist immer um 19 Uhr.

Kinder-Gottesdienst

24.2.2018

Kunterbunte Kinderkirche

"Als Jesus noch ein Junge war" - ist das Thema der ersten kunterbunten Kinderkirche im neuen Jahr. Sie ist gedacht für alle Kinder zwischen 4-10 Jahren.Einmal im Monat an einem Samstagvon 10-12 Uhr treffen wir uns und feiernKindergottesdienst mit viel Singen, Spaß, spannenden Geschichten, Action, Spielen und Kreativem. Die weiteren Termine:

24.2.      Was macht Zachäus auf dem Baum?

17.3.      Du verwandelst meine Trauer in Freude…

28.4.      Auf ihn mit Gebrüll! - Daniel und die Löwen

Im Mai sehen wir uns auf dem Hessentag

16.6.      Du hast uns deine Welt geschenkt— Familien-Kinderkirche mit Frühstück (im Gemeindehaus Johannes)

Für alle, die gerne jeden Sonntag mit ihren Eltern einen Gottesdienst besuchen möchten gibt es weiter im Markus-Gemeindezentrum:

Familien-Kindergottesdienst, um 11.15 Uhr

Gemeindehaus am Kilian

2.3.2018

Weltgebetstag 2018

Aus Surinam kommt in diesem Jahr die Liturgie des Weltgebetstages der Frauen. In Korbach findet der ökumenische Gottesdienst dazu in der Katholischen Kirche St.Josef (Eidinghäuser Weg) statt. Im Anschluss wird es wieder die Möglichkeit zu Begegnungen und Gesprächen geben.

Der Gottesdienst ist nicht nur für Frauen gedacht !

St.Josef !

Konfirmanden-Unterricht

6.3.2018

Anmeldung zum neuen Kurs

Die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden können am Dienstag, dem 6.3.2018 für die neuen Kurse angemeldet werden. Ziel ist die Konfirmation nach Ostern 2019. Die Anmeldeabende finden in den Korbacher Gemeindehäusern statt (Johannes, Kalkmauer, Kilian und Markus).

Eingeladen sind die Jugendlichen selbst und ihre Eltern. Soweit die Taufe schon erfolgt ist, sollte das Taufdatum mitgebracht werden. Es findet sich oft im Stammbuch der Eltern.

Die Jugendlichen sollten zu ihrer Konfirmation ungefähr 14 Jahre sein. Bei Rückfragen können Sie sich bei den Pfarrämtern erkundigen.

Gemeindehäuser

Festtage

25.5. - 3.6.2018

Hessentag in Korbach

Zum zweiten Mal findet in Korbach der Hessentag statt. Die Evangelische Kirche wird die Kilianskirche zur Hessentagskirche umgestalten und ein breites Angebot an Veranstaltungen bieten.

Wer Lust hat, sich dabei mit zu engagieren, kann sich gerne schon mal bei einem der Pfarrerinnen und Pfarrer erkundigen :-).

Im März und April wird es besondere Schulungstermine für alle Ehrenamtlichen geben. Die genauen Informationen finden Sie in einem Flyer, den Sie unten herunterladen können. Da steht auch drin, wo Sie sich anmelden können. Wir freuen uns auf Ihr Interesse!

Klangkirche_Helferflyer_DL_web.pdf

Kilianskirche

Veranstaltungs-Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.