Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Musik und Texte

18.11.

Engel aus der Gedenkstätte "Münze"
Detail aus der Gedenkstätte "Münze" an der Kilianskirche - Foto: Kammerer

Krieg und Frieden

400 Jahre nach dem Beginn des 30-jährigen Krieges und 100 Jahre nach dem Beginn des ersten Weltkrieges gibt es genug Anlass, den Schrecken des Krieges wie den Wohltaten eines friedlichen Zusammenlebens in Worten und Klängen nachzuspüren.

Die Texte stammen unter anderem von Brecht, Claudius und Borchert, die musikalischen Werke von Alain, Duruflé, Bach und Labor.

Der Eintritt ist frei,

um Spenden wird gebeten.

21.11.

Heute einen Krieg beenden

Zum Buß- und Bettag werden in Korbach verschiedene Gottesdienste angeboten. Um 8.30 Uhr sind Schülerinnen und Schüler zu einem Stationen-Gottesdienst im Kilian eingeladen. Um 10 Uhr folgt ein Abendmahlsgottesdienst und um 19 Uhr ein thematischer Gottesdienst - insbesondere für alle, die berufstätig sind.

Markt und Musik

30.11. - 2.12.

Alternativer Weihnachtsmarkt

Rund um die Nikolaikirche findet am 1.Adventswochenende wieder der alternative Weihnachtsmarkt statt. Viele Gruppen und Einzelpersonen haben sich zusammengetan und bereiten das adventliche Treiben vor. Eine gute Gelegenheit, noch ein Geschenk oder Schmuck für die Wohnung zu erstehen. Und Musikalisch wird auch einiges geboten: Näheres können Sie dem Plakat entnehmen, dass sich links abgebildet findet.

Herzlich Willkommen!

Nikolaikirche

Pilger-Gottesdienst

16.12.

Advents-Stationen

Ein etwas anderer Gottesdienst im Advent: An verschiedenen Stationen in der Kirche können sich die Gottesdienstbesucher mit adventlichen Themen beschäftigen. Stille, Lichter, Geschichten und kleine Aktionen zum Advent prägen an diesem Morgen die Kirche.

Im Anschluss kann man sich bei einer Suppe gemeinsam stärken und noch etwas im Gespräch sein.

23.12.

Weihnachtsgala des Kinder- und Jugendchores

Kurz vor dem großen Fest lädt der Kinder- und Jugendchor zu einem festlichen Konzert in die Nikolaikirche ein. Seit Sommer üben die Jugendlichen und Kinder mit Ingrid Kammerer und möchten zum Weihnachtsfest noch einmal zeigen, was sie musikalisch auf die Beine stellen können. Eine schöne Gelegenheit, noch einmal innezuhalten und sich musikalische einstimmen zu lassen auf Weihnachten.

Nikolaikirche

Veranstaltungs-Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.