Evangelische Kantorei Korbach

Die Kantorei ist der gemeinsame Kirchenchor der Korbacher Stadtkirchengemeinde. Sie pflegt die Kirchenmusik aller Stilepochen. Wir gestalten regelmässig Gottesdienste in den 4 evangelischen Kirchen musikalisch und führen größere Werke und Oratorien in Konzerten auf. Bei Projekten (z.B. der Osternacht) laden wir auch immer wieder zu kurzzeitigem Mitsingen ein.
Chorische Stimmbildung ist wesentlicher Bestandteil der Probenarbeit. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind in unserer Gemeinschaft herzlich wilkommen!

Wer Interesse hat mitzusingen: Jeden Donnerstag um 19.30 Uhr finden die Übungsabende im Gemeindezentrum Johannes statt. Im neuen Jahr wird sich klären, wer die Arbeit übernimmt.

Die Leitung des Chores hat unsere Kantorin Ingrid Kammerer. (Tel.: 05631 - 5789324; mail: kammerers@online.de)

Unser Chor besteht seit ca. 60 Jahren und hat in dieser Zeit schon eine Vielzahl von Auftritten und Konzerten erlebt. Dazu gehörten bekannte Oratorien und geistliche Werke wie der Messias, das Weihnachtsoratorium oder zuletzt der Lobgesang von Mendelssohn, aber auch unbekanntere Werke wie „Vater unser“ von Leos Janacek. Wir arbeiten mit Orchestern und Solisten zusammen. Ohne die finanzielle Unterstützung z.B. durch den "Freundeskreis der Kantorei" und den Förderverein Kirchenmusik wäre vieles gar nicht möglich gewesen. Dafür sind wir sehr dankbar.