Evangelische Kantorei Korbach

Die Kantorei ist der gemeinsame Kirchenchor der Korbacher Stadtkirchengemeinde. Sie pflegt die Kirchenmusik aller Stilepochen. Wir gestalten regelmässig Gottesdienste in den 4 evangelischen Kirchen musikalisch und führen größere Werke und Oratorien in Konzerten auf. Bei Projekten (z.B. der Osternacht) laden wir auch immer wieder zu kurzzeitigem Mitsingen ein.
Chorische Stimmbildung ist wesentlicher Bestandteil der Probenarbeit. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind in unserer Gemeinschaft herzlich wilkommen!
Zurzeit ist die Stelle des Kantors unserer Kirchengemeinde vakant. Trotzdem läuft die Probenarbeit weiter: Eine Sängerin aus dem Chor, die Chorleitungserfahrung hat, leitet die Proben in der Vakanzzeit. Wer Interesse hat mitzusingen: Jeden Donnerstag um 19.30 Uhr finden die Übungsabende im Gemeindezentrum Johannes statt. Im neuen Jahr wird sich klären, wer die Arbeit übernimmt.

Zwischenzeitlich sind sie auch herzlich eingeladen, bei einem Projekt in unserem Kirchenkreis mitzusingen. Näheres dazu auf der Homepage des Kirchenkreises unter www.twiste-eisenberg.de.

Unser Chor besteht seit ca. 60 Jahren und hat in dieser Zeit schon eine Vielzahl von Auftritten und Konzerten erlebt. Dazu gehörten bekannte Oratorien und geistliche Werke wie der Messias, das Weihnachtsoratorium oder zuletzt der Lobgesang von Mendelssohn, aber auch unbekanntere Werke wie „Vater unser“ von Leos Janacek. Wir arbeiten mit Orchestern und Solisten zusammen. Ohne die finanzhielle Unterstützung z.B. durch den "Freundeskreis der Kantorei" und den Förderverein Kirchenmusik wäre vieles gar nicht möglich gewesen. Dafür sind wir sehr dankbar.