Angebote für Kinder

Kinder bringen Farbe in unsere Kirchen - das kann man erleben, wenn man die verschiedenen Angebote durchgeht, die es in Korbach gibt. Hier eine Auswahl:

Kindergottesdienste

Fast jeden Sonntag feiern wir mit den Kindern in unseren Bezirken Kindergottesdienst. Sie werden von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vorbereitet. Auf dem Programm stehen dann: Lieder, biblische Geschichten, Spiele, Basteln und vieles mehr.

Zeiten und Orte können dem Gottesdienst-Plan entnommen werden.

Kindergruppen

An verschiedenen Orten werden Kindergruppen angeboten. Zum Beispiel durch Frau Padtberg - eine Jugendarbeiterin - in der Friedrichstraße und in den Gemeinderäumen an der Kalkmauer.

Oder in den Räumen der Johannesgemeinde wird den Kindern was geboten: Dienstags und donnerstags von 15-16.30 Uhr ist Andrea Busch für die Kinder da. Näheres kann man in den Pfarrämtern erfragen. „Neugierige“ sind jederzeit willkommen!

Nähere Infos auf der Seite der Evangelischen Jugend Korbach.

Kindergärten

Die Evangelische Stadtkirchengemeinde ist Träger von zwei evangelischen Kindertagesstätten in Korbach:

• Der Kindergarten "Arche Noah" in der Soester Straße
  • Der Kindergarten "Regenbogen" in der Berliner Straße

Wenn Sie dazu Informationen haben wollen, können Sie sich direkt telefonisch dort melden:

Arche Noah: 05631 - 8630

Regenbogen: 05631 - 2246

Kinderbücherei

für das (Vor)lesealter zwischen
2 - 8 Jahren

Die Kinderbücherei im Markus-Gemeindezentrum besteht seit dem Sommer 2000 und hat einen Kinderbücherbestand von ca 500 Büchern, von Astrid-Lindgren Klassikern bis hin zu Neuerscheinungen.
Kleine wie große Leute sind eingeladen, im Büchereiraum zu schmökern, in den Leseecken vorzulesen oder sich in Bilder und Geschichten zu vertiefen.
Die Kinderbücherei ist angeschlossen an den Landesverband evangelischer Büchereien. Diese Mitgliedschaft ermöglicht unkompliziert die Fernleihe größerer Bücherbestände, Beratung und Begleitung durch Fachleute.

Intensiv genutzt wird die Bücherei durch den Kindergarten der Markusgemeinde, der direkt an Kirche und Gemeindezentrum angrenzt.
Diese 4 gruppige Einrichtung nutzt die Möglichkeit in der Weise, dass jede Gruppe einmal in der Woche die Bücherei besucht. So kann jedes Kind pro Woche ein Buch auszuleihen.

Öffnungszeiten für die Ausleihe
dienstags 16 - 18 Uhr und
sonntags nach dem Kindergottesdienst

Kinderchor

Zu unserem Kinder- und Jugendchor finden Sie nähere Infos im Bereich "Kirchenmusik".