Gottesdienste in Korbach

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Stadtkirchengemeinde in Korbach hat für den Gottesdienstbesuch folgende Regelung beschlossen.

Während des Gottesdienstes wird eine Maske getragen. Jede und jeder achtet bitte selbständig auf die Einhaltung von Abständen. Ein Nachweis über Impfung, Test oder Genesung ist nicht mehr erforderlich.

Wir weisen gerne auf unsere anderen Angebote hin: Gottesdienste in der Tüte und die offene Kirche:

Die Kilianskirche ist täglich von 9 - 17 Uhr geöffnet, sodass Einzelne dort gerne zum Beten und Innehalten kommen können. Nutzen Sie diese Möglichkeit! Pfarrerinnen und Pfarrer stehen Ihnen gerne zu Gesprächen zur Verfügung.

Die Adressen und Telefonnummern finden sie unter "Bezirke" auf unserer Homepage.

• Angebote und Ideen für Zuhause finden Sie auch unter "Aktuelles".

Kilianskirche

Nikolaikirche

Markus-Gemeindezentrum

Johannes-Gemeindezentrum

Donnerstag, 26.05.

- Himmelfahrt -

10.30 Uhr Gottesdienst Open Air am Grillplatz Waldecker Berg

(bei Regen um 10.45 Uhr in der Markuskirche) - Pfrin. Christel Wagner

Der Posaunenchor sorgt für die Musik, Gegrilltes sorgt für das leibliche Wohl.

Sonntag, 29.05.2022

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe

Pfrin. Merle Blum

Pfr. Marcus Jahn

Sonntag, 05.06.2022

- Pfingstsonntag

Pfr. Markus Heßler

Pfrin. Christel Wagner

11.00 Uhr Kirche kunterbunt

(siehe hierzu auch das Plakat weiter unten).

Montag, 06.06.2022

- Pfingstmontag

10.00 Uhr Einweihung

und Wieder-Eröffnung der Nikolaikirche mit Gottes-dienst und Empfang -

Merle und Steffen Blum

Sonntag, 12.06.2022

Machen Sie mit bei der ersten Kirch-Tour!

Den Kirchenkreis und dessen Gemeinden auf dem Fahrrad erkunden – dazu haben alle passionierten Zweirad-Fans am 12 Juni, von 10 bis 17 Uhr die Möglichkeit. An diesem Tag lädt der Kirchenkreis Twiste-Eisenberg zur KIRCH-TOUR ein und bietet verschiedene Strecken rund um die Kirchtürme.

Genauere Infos und Strecken finden Sie hier:

KIRCH-TOUR am 12. Juni - Evangelischer Kirchenkreis Twiste-Eisenberg

10.00 Uhr - ein Kurz-Gottesdienst zum Start der Kirch-Tour mit Pfrin.

Merle Blum

17.00 Uhr - Andacht zum Abschluss der Kirch-Tour mit Pfrin. Christel Wagner

Für alle Bezirke
  Markus-Gemeindezentrum

„Kunterbunte Kinderkirche“ - samstags 10-12 Uhr im Gemeindehaus an der Kilianskirche für alle Kids von 4-10 Jahren.

Wann es mit der Kinderkirche wieder weitergeht, können wir zum jetzigen Zeitpunkt leider noch nicht sagen.

Wir freuen uns auf Euch! Feiern, Singen, Spielen, Geschichten aus der Bibel hören und dabei den Glauben entdecken - darum geht es.

Weitere Infos gerne beim Pfarramt. Und wer mitmachen will - wir brauchen noch Unterstützung ... :-)

Für alle, die gerne jeden Sonntag mit ihren Eltern einen Gottesdienst besuchen möchten, gibt es im Markus-Gemeindezentrum in der Regel

um 11.15 Uhr Kindergottesdienst

(außer in den Schulferien).

Infos bei Pfarrerin Christel Wagner unter: 05631-3201.

Wir sind zwar schon lange im Internet vertreten, freuen uns aber immer wieder über Rückmeldungen.

Wenn Sie Fehler entdecken oder Kommentare loswerden wollen:

markus.hessler@ekkw.de.

Danke für Ihr Interesse!