Gottesdienste in Korbach

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Stadtkirchengemeinde in Korbach hat neue Regelungen für den Gottesdienstbesuch beschlossen. Demnach feiern wir ab sofort die Gottesdienste unter 2G- oder 3G-Bestimmungen.

Damit Sie selbst entscheiden können welche Variante Sie bevorzugen, bieten wir Ihnen an den Adventssonntagen immer einen Gottesdienst mit 2 G und einen Gottesdienst mit 3G an.

Für alle gilt: Wir tragen durchgehend eine Maske und halten die Abstände ein.

2G-Regel: Bitte zeigen Sie uns am Kircheneingang einen Nachweis, dass Sie geimpft oder genesen sind.

3G-Regel: Bitte zeigen Sie uns am Kircheneingang einen Nachweis, dass Sie geimpft oder genesen sind bzw. dass Sie einen von einer Teststelle durchgeführten und gültigen Corona-Test vorweisen können. Dieser darf nicht älter als 24 Std. sein.

Für Schüler bis 18 Jahre reicht der Nachweis durch das Testheft aus der Schule. Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht geimpft werden können, dürfen mit einem Testnachweis und der Bescheinigung über ihre nicht mögliche Impfung teilnehmen.

Wir weisen gerne auf unsere anderen Angebote hin: Gottesdienste in der Tüte, Videoandachten und die offene Kirche:

Die Kilianskirche ist täglich von 9 - 17 Uhr geöffnet, sodass Einzelne dort gerne zum Beten und Innehalten kommen können. Nutzen Sie diese Möglichkeit! Pfarrerinnen und Pfarrer stehen Ihnen gerne zu Gesprächen zur Verfügung.

Die Adressen und Telefonnummern finden sie unter "Bezirke" auf unserer Homepage.

• Angebote und Ideen für Zuhause finden Sie auch unter "Aktuelles".

Für alle Bezirke
  Markus-Gemeindezentrum

„Kunterbunte Kinderkirche“ - samstags 10-12 Uhr im Gemeindehaus an der Kilianskirche für alle Kids von 4-10 Jahren.

Wann es mit der Kinderkirche wieder weitergeht, können wir zum jetzigen Zeitpunkt leider noch nicht sagen.

Wir freuen uns auf Euch! Feiern, Singen, Spielen, Geschichten aus der Bibel hören und dabei den Glauben entdecken - darum geht es.

Weitere Infos gerne beim Pfarramt. Und wer mitmachen will - wir brauchen noch Unterstützung ... :-)

Für alle, die gerne jeden Sonntag mit ihren Eltern einen Gottesdienst besuchen möchten, gibt es im Markus-Gemeindezentrum:

Kindergottesdienst um 11.15 Uhr.

Wir sind zwar schon lange im Internet vertreten, freuen uns aber immer wieder über Rückmeldungen.

Wenn Sie Fehler entdecken oder Kommentare loswerden wollen:

markus.hessler@ekkw.de.

Danke für Ihr Interesse!