Gottesdienste in Korbach

Nachdem wir aufgrund der Corona-Pandemie einige Wochen auf das Feiern von Gottesdiensten in der Kirche verzichten mussten, tasten wir uns nun behutsam wieder heran. Am 24.Mai haben wir den ersten Gottesdienst in der Kilianskirche gefeiert.

Wir feiern jetzt jeweils sonntags um 10 Uhr in die Kilianskirche Gottesdienst.

Wenn Sie diesen Gottesdienst besuchen möchten, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

• Uns hilft eine Anmeldung, da wir aufgrund der Abstandsregeln nur über eine begrenzte Zahl von Plätzen verfügen. Außerdem müssen wir in Listen festhalten, wer dabei war, damit Sie informiert werden können, falls es einen Krankheitsfall bei den Teilnehmenden gegeben hat.
    Anmelden können Sie sich bis jeweils Freitags um 12.00 Uhr bei Frau Isenberg im Büro der Stadtkirchengemeinde, Tel: 05631-9736-183 oder 01520 - 1358021.
  • Wir bitten Sie, rechtzeitig zum Gottesdienst zu erscheinen, damit alle ihren Platz eingenommen haben können, bevor der Gottesdienst beginnt.
  • Bitte tragen Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche einen Mund-Nase-Schutz. Auf den Plätzen darf er abgenommen werden.

Sollten es mehr Anmeldungen sein, als Plätze zur Verfügung stehen, werden wir einen zweiten Gottesdienst anbieten.

Außerdem finden im Sommer zwei Sommer-Abend-Andachten im Bibelgarten an der Markuskirche statt: Jeweils um 18 Uhr am 4.7. und 1.August.

Die Kilianskirche ist täglich von 8 - 18 Uhr geöffnet, sodass Einzelne dort gerne zum Beten und Innehalten kommen können. Nutzen Sie diese Möglichkeit gerne! Pfarrerinnen und Pfarrer stehen Ihnen gerne zu Gesprächen zur Verfügung. Die Adressen und Telefonnummern finden sie unter "Bezirke" auf unserer Homepage.

Angebote und Ideen für Zuhause finden Sie auch unter "Aktuelles".

Kilianskirche

(10 Uhr falls nicht anders angegeben)

Markus-Gemeindezentrum Johannes-Gemiendezentrum
19.7. Lessing-Rümpler
26.7. Heßler
August Kilianskirche Markus-Gemeindezentrum Johannes-Gemiendezentrum
1.8.   18 Uhr Abendandacht im Bibelgarten
2.8. St. Blum
9.8. M. Blum
16.8. Wagner
23.8. Heßler
30.8.
September Kilianskirche Markus-Gemeindezentrum Johannes-Gemeindezentrum
6.9. Konfirmation Johannes - Lessing-Rümpler
13.9. 10.30 Uhr Open-Air-Gottesdienst im Flugplatzviertel - Heßler und Team 9.30 Uhr und 11.15 Uhr Konfirmation Markus - Wagner
19.9. 10.30 Uhr - Konfirmation I Nikolai-Bezirk - Wolske
20.9. 9.30 und 11.15 Uhr - Konfirmation II und III Nikolai-Bezirk - Wolske
26.9. 10.30 Uhr - Konfirmation I Kilians-Bezirk - Blum
27.9. 9.30 und 11.15 Uhr - Konfirmation II und III Kilians-Bezirk - Blum

Für alle Bezirke
  Markus-Bezirk

„Kunterbunte Kinderkirche“ - samstags 10-12 Uhr im Gemeindehaus an der Kilianskirche für alle Kids von 4-10 Jahren.

Wann es mit der Kinderkirche wieder weitergeht, können wir zum jetzigen Zeitpunkt leider noch nicht sagen.

Wir freuen uns auf Euch! Feiern, Singen, Spielen, Geschichten aus der Bibel hören und dabei den Glauben entdecken - darum geht es.

Weitere Infos gerne beim Pfarramt. Und wer mitmachen will - wir brauchen noch Unterstützung ... :-)

Für alle, die gerne jeden Sonntag mit ihren Eltern einen Gottesdienst besuchen möchten, gibt es im Markus-Gemeindezentrum:

Familien-Kindergottesdienst, um 11.15 Uhr. Wir freuen uns auf die Zeit, in der das wieder gehen wird!