Neues Musical: Das Geheimnis der Kathedrale

Südportal der Kilianskirche, Foto und Bearbeitung: Kammerer

„Das Geheimnis der Kathedrale“ - Ein Kirchenkrimi aus dem Mittelalter

Welche undurchsichtigen Geschäfte haben Erhardius, der Abt des Klosters und Klosterlehrer Mönch Renatus??? Warum geht der Bau der großen Kathedrale auf einmal nicht mehr voran??? Und was hat es nur mit dem besonders klugen Klosterschüler Johannes auf sich???
Darum, und um vieles mehr geht es in dem Musical „Das Geheimnis der Kathedrale“. Am Freitag, dem 14. Juni um 18 Uhr wird der Fall gelöst. Unser Kinder- und Jugendchor wird das Musical in passender Kulisse in der Kilianskirche aufführen und wir erleben, wie Johannes und sein Freund Benedikt das Geheimnis um den Bau der Kathedrale aufdecken.
Musik und Text des Musicals stammen aus der Feder von Kurt Enßle, der mittelalterliche Klänge in die Lieder einfließen lässt und mit anspruchsvollen Melodien die Kinderstimmen klangvoll zur Geltung bringt.

Übrigens: Die Hauptrollen sind zwar schon vergeben, aber: alle Kinder, die trotzdem Lust haben, beim Musical mitzumachen sind herzlich zum Kinderchor eingeladen. Anmeldung und mehr Infos bei Kantorin Ingrid Kammerer, Tel. 05631 / 5789324, Mail: kammerers@online.de

Kinder- und Jugendchor

Unser Kinder- und Jugendchor besteht seit 2004 und bietet für Kinder ab dem Vorschulalter die Möglichkeit zum gemeinsamen Singen.
Wir singen nicht nur zusammen Lieder, sondern haben auch Singspiele und Kinder-Musicals im Programm. Ein Bestandteil unserer Arbeit ist auch, die musikalische und stimmliche Entwicklung der Kinder spielerisch und sängerisch zu fördern.
Treffpunkt der Kinderchor-Gruppen ist jeden Montag das Gemeindezentrum Johannes (Gruppe I Kinder im Vorschulalter und der ersten Grundschulklasse 17.00-17.40; Gruppe II: 2.- bis 5. Klasse 17.45-18.30; Gruppe III (Jugendchor) 19 -20 Uhr).

Wer Lust hat mitzumachen, kann sich gerne in einem der Pfarrämter melden. Oder Sie melden sich direkt bei unserer Kantorin Ingrid Kammerer (05631 - 5789324; mail: kammerers@online.de)  Sie freut sich auch auf neue Kinder!

Wir wirken mit in den Gottesdiensten der Ev. Stadtkirchengemeinde.

In den zurückliegenden Jahren haben wir schon viel auf die Beine gestellt. Geistliche und weltliche Musical singen und gestalten wir (die Kinderooper Brundibar etwa oder zuletzt ein Musical über Martin Luther). Bei Projekten haben wir auch schon mit der Kantorei zusammengearbeitet (Weihnachtsoratorium oder "König David" von Honegger). Als nächstes werden wir mit der Kantorei bei Mendelssohns Oratorium "Paulus" mitwirken.