Kinder- und Jugendchor

Unser Kinder- und Jugendchor besteht seit 2004 und bietet für Kinder ab dem Vorschulalter die Möglichkeit zum gemeinsamen Singen.
Wir singen nicht nur zusammen Lieder, sondern haben auch Singspiele und Kinder-Musicals im Programm. Ein Bestandteil unserer Arbeit ist auch, die musikalische und stimmliche Entwicklung der Kinder spielerisch und sängerisch zu fördern.
Treffpunkt der Kinderchor-Gruppen ist jeden Montag das Gemeindezentrum Johannes (Gruppe I Kinder im Vorschulalter und der ersten Grundschulklasse 17.00-17.40; Gruppe II: 2.- bis 5. Klasse 17.45-18.30; Gruppe III (Jugendchor) 19 -20 Uhr).

Wer Lust hat mitzumachen, kann sich gerne in einem der Pfarrämter melden. Oder Sie melden sich direkt bei unserer Kantorin Ingrid Kammerer (05631 - 5789324; mail: kammerers@online.de)  Sie freut sich auch auf neue Kinder!

Wir wirken mit in den Gottesdiensten der Ev. Stadtkirchengemeinde.

In den zurückliegenden Jahren haben wir schon viel auf die Beine gestellt. Geistliche und weltliche Musical singen und gestalten wir (die Kinderooper Brundibar etwa oder zuletzt ein Musical über Martin Luther). Bei Projekten haben wir auch schon mit der Kantorei zusammengearbeitet (Weihnachtsoratorium oder "König David" von Honegger). Als nächstes werden wir mit der Kantorei bei Mendelssohns Oratorium "Paulus" mitwirken.