Unser Kalender

In unserem Veranstaltungskalender finden Sie Kurzinfos zu den Angeboten der Stadtkirchengemeinde. Er findet sich unten auf dieser Seite.

Vom ersten Advent bis Ostern wird jeden Sonntag um 19 Uhr (außer Schulferien) im Markus-Gemeindezentrum eine Taizé-Andacht gefeiert. Herzlich willkommen zu einem ruhigen Moment am Sonntagabend!

Pilger-Gottesdienst

16.12.

Advents-Stationen

Ein etwas anderer Gottesdienst im Advent: An verschiedenen Stationen in der Kirche können sich die Gottesdienstbesucher mit adventlichen Themen beschäftigen. Stille, Lichter, Geschichten und kleine Aktionen zum Advent prägen an diesem Morgen die Kirche.

Im Anschluss kann man sich bei einer Suppe gemeinsam stärken und noch etwas im Gespräch sein.

Kilianskirche

23.12.

Weihnachtsgala des Kinder- und Jugendchores

Kurz vor dem großen Fest lädt der Kinder- und Jugendchor zu einem festlichen Konzert in die Nikolaikirche ein. Seit Sommer üben die Jugendlichen und Kinder mit Ingrid Kammerer und möchten zum Weihnachtsfest noch einmal zeigen, was sie musikalisch auf die Beine stellen können. Meditative Klänge wechseln sich mit rhythmischen schwungvollen Liedern ab. Solo-Liedvorträge von Jugendchormitgliedern ergänzen das stimmungsvolle Programm. Eine schöne Gelegenheit, noch einmal innezuhalten und sich musikalisch einstimmen zu lassen auf Weihnachten.

Nikolaikirche

Eintritt: €10,

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren € 3

Karten bei der Buchhandlung CoLibri oder an der Abendkasse

24.-26.12.

Heilig-Abend und Weihnachten

Das Weihnachtsfest bietet eine Fülle an Gottesdiensten für alle, die dabei sein wollen. Vom Krabbel-Gottesdienst bis zur Christmette um 23 Uhr reicht das Programm am 24.12.. Verschiedene musikalische Angebote sorgen für Abwechselung: Der Posaunenchor sorgt schon mit dem Turmblasen vom Turm der Kilianskirche für einen schönen Auftakt. Am ersten Feiertag ist dann die Kantorei mit einer Kantate in der Nikolai-Kirche dabei. Und das ist bei weitem noch nicht alles. Werfen Sie einfach mal ein Blick in unseren Gottesdienst-Plan!

Frohe Festtage!

alle Kirchen

Eintritt frei :-)

Veranstaltungs-Kalender

Hier finden Sie Termine unserer Stadtkirchengemeinde. Für nähere Informationen können Sie die Termine anklicken. Oder Sie fragen telefonisch bei uns nach. Die Adressen finden Sie oben unter Bezirke.