Nikolai-Bezirk

Der Nikolai-Bezirk umfasst die „Neustadt“ und den Nordosten Korbachs. Er besteht aus zwei Pfarrbezirken

(Nikolai I und Nikolai II). Gottesdienstlicher Mittelpunkt ist die Nikolaikirche.

Durch die noch nicht abgeschlossenen Umbauarbeiten ist die Kirche derzeit an Wochentagen noch nicht für Besucher geöffnet. Wir bitten um Verständnis.

In der Nähe der Kirche liegt das Pfarrhaus Nikolai II mit den zugehörigen Gemeinderäumen „An der Kalkmauer“.

Zu Nikolai II gehört auch Lelbach, ein Dorf nahe Korbach. Die dortige Gemeinde ist eigenständig. 14-tägig findet in Lelbach Gottesdienst statt. Ein Gemeindehaus bietet Platz für Aktivitäten der Gemeinde und der örtlichen Vereine. Im Gemeindehaus ist auch ein Kindergarten untergebracht.

Pfarrämter und Gemeindeausschuss

Pfarrbezirk Nikolai I

Pfarrerin Merle Blum und Pfarrer Steffen Blum
Breslauer Straße 10

Tel.: 05631 -  2326

email: pfarramt1.korbach-nikolaikirche@ekkw.de

Pfarrbezirk Nikolai II  und Lelbach:

Manuela Wolske ist voraussichtlich bis Herbst 2022           Pfarrerin Manuela Wolske
                                                                      nicht im Dienst. Bitte melden Sie sich bei Blums                           An der Kalkmauer 16
                                                                      (siehe oben) oder im Kirchenbüro (Tel. 9736-183).                                  34497 Korbach

Tel.: 05631 - 2229

email: pfarramt2.korbach-nikolaikirche@ekkw.de

Vorsitzende im Gemeindeausschuss Nikolai ist:

Pfarrerin Merle Blum

Breslauer Straße 10

Tel.: 05631 - 2326

Wir sind zwar schon lange im Internet vertreten, freuen uns aber immer wieder über Rückmeldungen.

Wenn Sie Fehler entdecken oder Kommentare loswerden wollen:

markus.hessler@ekkw.de.

Danke für Ihr Interesse!