Gemeindebezirk Kilian

Der Kiliansbezirk ist einer der 4 Bezirke der Stadtkirchengemeinde und zählt zur Zeit ungefähr 3100 Gemeindeglieder. Er ist in zwei Pfarrbezirke - Kilian I und II - aufgeteilt. Zum Pfarrbezirk I gehört ein Teil der Altstadt rund um die Kilianskirche und einige Straßen am Waldecker Berg zwischen Strother Straße und Birkenweg. Der Pfarrbezirk II liegt - von der Kirche aus gesehen - jenseits der Stechbahn zwischen Wildunger Landstraße und Medebacher Straße. Zu ihm gehört auch das Neubauviertel unterhalb des Flugplatzes.

Der gottesdienstliche Mittelpunkt des Gemeinde-Lebens hat in der Kilianskirche seinen Raum. Sie steht auf dem Kirchplatz (zwischen Stechbahn und Tränkestraße) In ihrer direkten Nachbarschaft liegt das Gemeindehaus (Kilianstraße), in dem viele Veranstaltungen - auch für gesamt Korbach - stattfinden.

Die Kilianskirche ist Dienstag - Sonntag von 10 - 16 Uhr für Besucher geöffnet. (Bei Gottesdiensten, Veranstaltungen oder besonderen Probenzeiten ist eine Besichtigung leider nicht möglich.)

Viel mehr als solch äußere Beschreibung bedeuten aber die Menschen, die in unserer Gemeinde leben, Gottesdienste feiern und in verschiedenen Gruppen und Kreisen aktiv sind – von den Kindern bis zu den Senioren. Im Internet kann davon nur ein kleiner Teil sichtbar werden. Wir würden uns freuen, Sie im „echten Leben“ zu treffen - herzlich willkommen!

Foto: Fotoarchiv Marburg

Pfarrämter, Gemeindeausschuss und Mitarbeitende

Evangelisches Pfarramt Kilian I

Dekanin Eva Brinke-Kriebel